Wir servieren unsere Speisen & Getränke von Montag bis Samstag, von 8.00 – 21.00 Uhr
Sonn- und Feiertags von 10.00 – 19.00 Uhr
Schweinsrückensteak Speckfisolen, Kroketten, Pfeffersauce
€ 28,60
Gans´l Knödel 2 Stück Erdäpfelknödel mit Ganslfleischfülle, Apfelrotkraut
€ 19,80
Ganselleberterrine zweierlei Kürbis Preiselbeeren, Buttertoast
€ 14,60
Gansleinmachsuppe Bröselknödel
€ 7,20
Ganslverhackertes Ganslfleisch im Schmalz, Roter Zwiebel, Schnittlauch, Wachauer Bauernbrot
€ 7,20
und viele weiteren Köstlichkeiten
– Einfach bei uns vorbeischauen!
Wir servieren unser Frühstück Mo – Sa von 08.00 – 12.00 Uhr, Sonn. – Ftgs. von 10:00 – 1300
Croissant – Marmelade oder Honig im Glas und eine Portion Butter
Handsemmel – Marmelade oder Honig im Glas und eine Portion Butter
ein Kornspitz aus der Wachau belegt mit Landrauchschinken, Käse, Butter, Tomaten, Gurken und Salat
zwei Kaisersemmeln aus der Wachau – Marmelade oder Honig im Glas und eine Portion Butter – ein weiches Ei
ein Kornspitz aus der Wachau – Schafskäse, Tomaten, Gurken und Paprika mit Rührei von zwei Eiern – einmal Joghurt und Fruchtsalat
eine Buttersemmel aus der Wachau – zwei Eier im Glas – ein Glas frisch gepresster Orangensaft 1/8 l
eine Kaisersemmel und ein Kornspitz aus der Wachau – Honig im Glas und eine Portion Butter – Landrauchschinken, Salami und Käse – Joghurt mit Früchten – ein weiches Ei – ein Glas Orangensaft 1/8 l
zwei Scheiben Toastbrot – eine Portion Butter – Räucherlachs (120 g) – Oberskren, Tomaten und Gurken – ein Glas Prosecco 0,1 l oder Orangensaft 1/8 l
zwei Stück Kaisersemmeln, Kornspitz und Croissant aus der Wachau – Landrauchschinken, Käse, Salami und feine Extrawurst Tomaten und Gurken und – je zweimal: Marmelade, Nutella und Portion Butter – Joghurt und Fruchtsalat und weiche Eier – zwei Gläser Prosecco 0,1 l oder Orangensaft 1/8 l
zwei Scheiben Toastbrot – eine Portion Butter – österreichisches Rindfleisch (100 g)
drei Scheiben Schmidl Bauernbrot mit Butter und frischem Schnittlauch
Weiches Ei
CZwei Eier im Glas
Cmit Schnittlauch
Spiegelei
CHam & Eggs
CVon zwei Eiern – mit Landrauchschinken
Bacon & Eggs
CVon zwei Eiern – mit Wachauer Rauchspeck
Omelett
C, Gvon zwei Eiern mit Obers
von drei Eiern mit Obers
- Speck
- Schinken
- Käse
G- Champignons
- Blattspinat
- Zwiebel
- Paprika
Rührei
C, Gvon zwei Eiern
von drei Eiern
- Speck
- Schinken
- Käse
G- Champignons
- Blattspinat
- Zwiebel
- Paprika
Eier Benedict
A, C, GButterbrioche, gebratener Landrauchschinken, weiches Ei und Sauce Hollandaise
Würstel Eierspeise
A, C, GSacherwürstel geschnitten, angebraten in einer Eierspeise von drei Eiern
Vital-Eierspeise
C, Gvon zwei Eiern, Schafskäse, Tomaten, Paprika & Gurken
Butter (Portion)
GMarmelade
hausgemacht
Honig
CNutella
F, G, HNaturjoghurt
G, BBio
Fruchtsalat
mit Früchten der Saison
Joghurt mit frischen Früchten
GBio
Käse (Portion)
GSchinken (Portion)
Salami (Portion)
OEine Portion Mayonnaise
C, MAvocado Crostini
A, G, HBircher Müsli
A, E, F, G, HSenf (Portion)
Ketchup (Portion)
Portion Schwarzbrot
A, HKaisersemmel
A, HKornspitz
A, F, NCroissant
A, C, G, NButterbrot
A, G, HButtersemmel
A, G, HKäsebrot
A, GSchinkenbrot
A, Gmit Gurkerl
Schinken-Käse-Toast
A, C, Gmit Oberskren, Toast und Butter
zwei Scheiben Toastbrot – eine Portion Butter – österreichisches Rindfleisch (100 g) mit Kapern, Zwiebel
mit Schinkenrose, Gemüsesalat und Gebäck
in Essig und Öl und roter Zwiebel und Kaisersemmel
in der großen Schüssel serviert mit Frittaten, Rindfleisch, Nudeln und frischem Gemüse
mit Gebäck, Rindfleischstücken und Kartoffeln
kräftige Rindssuppe mit Einlage und frischem Gemüse und Nudeln
kräftige Rindssuppe mit Einlage und frischem Gemüse und Frittaten, hausgemacht
kräftige Rindssuppe mit Einlage und frischem Gemüse und Leberknödel, hausgemacht
vom Gut Dornau gebraten mit glaciertes Wurzelgemüse Petersilienerdäpfel und Mandelbutter
gebacken mit Erdäpfelsalat und Sauce Tartare
mit grünem Salat
mit 2 Spiegeleir und Rösterdäpfel
mit Sauce Tartare
3 Stück - mit Sauce Tartare
Preiselbeeren
Pommes Frites
gebacken oder gebraten
gemischter Salat (klein)
L, M, OSpinat
Spiegelei
Senf oder Ketchup
3 Stk mit Bratensaft und Sauerkraut
mit Blattsalat
mit Erdäpfelsalat, Gurken, Tomaten, Blattsalat und Kernöl
Blattsalat
L, M, Ogemischter Salat
L, M, OPetersilerdäpfeln
GPreiselbeeren
vom Schwein oder Huhn gebacken
Blattsalat
L, M, Ogemischter Salat
L, M, OPetersilerdäpfeln
GPreiselbeeren
vom Schwein oder Huhn gebacken
Blattsalat
L, M, Ogemischter Salat
L, M, OPetersilerdäpfeln
GPreiselbeeren
vom Weiderind aus Österreich mit den klassischen Beilagen Apfelkren, Erdäpfelschmarrn und Schnittlauchsauce
vom Weiderind aus Österreich, vom Beiried gedünstet –mit Braterdäpfeln, Gurkerl und Röstzwiebel
deftiges Rindsgulasch mit Würstel, Pfefferoni, Spiegelei, Gurkerl und Serviettenknödel
mit Gebäck aus der Wachau
mit Sauerkraut und Rösterdäpfel
mit Wachauer Speck und Serviettenknödeln
gefüllt mit Schinken und Käse – dazu Ketchup, Mayonnaise und Pommes Frites
mit Gulaschsaft an der Seite, Essiggurke, Senf, Kren und einer Kaisersemmel aus der Wachau
zwei Scheiben Toastbrot – eine Portion Butter – österreichisches Rindfleisch (100 g) mit Kapern, Zwiebel
mit Gebäck aus der Wachau
von drei Eiern – mit Schinken und Kaisersemmel
von drei Eiern – mit Speck und Kaisersemmel
Blattsalat der Saison
M, OFeingemischter Salat
M, OErdäpfelsalat
L, M, OMayonnaisesalat
C, M, OKaisersemmel
A, H, GKornspitz
A, F, NPortion Toastbrot
A, F, NCroissant
A, C, G, NPortion Schwarzbrot
A, HPommes Frites
im Kupferküberl
Butterreis
GServiettenknödel
A, C, GBraterdäpfel
Petersilerdäpfel
GZwei Stück, mit Topfen
Zwei Stück, mit Marillenmarmelade
Zwei Stück, mit Schokolade und Schlagobers
mit Schokosauce
mit Zwetschkenröster und Apfelmus
Eine Portion
Eine Portion
Eine Portion
Zutaten für 3 Portionen
40 Gramm Butter
4 Stück Eier
200 Gramm Mehl
300 Milliliter Milch
30 Gramm Rosinen
1 Prise Salz
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
30 Gramm Zucker
Besuchen Sie uns und holen Sie sich unsere Tipps wie er am besten gelingt: unser Kaiserschmarren.
Schoko-Spezialitäten • Tee • Kaffee • Bierspezialitäten • Wein
Spiritousen • Alkoholfreie Getränke • Aperitif
Schokohäferl
F, Gdie große Schale für Liebhaber
Wiener Schokolade
F, Gmit Rum und Schlagobers
Schokolade „Frauenhuber“
F, Gmit Cointreau und Schlagobers
Amaretto Schokolade
F, Gmit Amaretto und Schlagobers
Tee-Spezialitäten von DEMMER
Bio Rooibos Classic, Darjeeling Himalaya, Assam TGBOP, Bio Earl Grey, Japan Chun Mee Grüntee, Waldfrüchte Cocktail - Früchte Tee, Kamille Kräutertee, Pfefferminze Kräutertee, Bergkräuter Tee und Ingwertee - Zitronengras
Heiße Limonade
Heißes Wasser, frischer Zitronensaft
Glühwein
rot
Grog
Rum, Zucker, heißes Wasser
Besuchen Sie uns und genießen Sie unsere Kaffeeköstlichkeiten aus der Traditionsrösterei Julius Meinl.
Kurzer Espresso
Kleiner Espresso oder Kleiner Brauner
GGroßer Espresso oder Großer Brauner
GWiener Melange
GVerlängerter mit heißer Milch und Milchschaum
Oma's Häferlkaffee
GVerlängerter mit viel Milch und Schlagobers
Verlängerter
Gschwarz oder braun
Cappuccino
F, Gkurzer Espresso mit Schlagobers
Schokocino
F, GEine köstliche Kombination feinster heißer Schokolade und Cappuccino, serviert mit Schlagobers
Latte Macchiato
F, GKurzer Espresso mit viel Milch und Milchschaum
Einspänner
GDoppelter Espresso mit Schlagobers
Biedermeier
GDoppelter Espresso mit Marzipanlikör, Schokolade und Milchschaum
Mozart Kaffee
GDoppelter Espresso mit Mozartlikör und Schlagobers
Maria Theresia
GDoppelter Espresso mit Marillenlikör, Schlagobers
Fiaker
GDoppelter Espresso mit Rum und Schlagobers
Irish Coffee
GDoppelter Espresso mit Irish Whiskey und Schlagobers
Baileys Latte
GKleiner Espresso mit viel Milchschaum und Baileys
Latte mit Eierlikör
GKleiner Espresso mit viel Milchschaum und Eierlikör
Advokat
GDoppelter Espresso 4cl Eierlikör und Schlagobers
Himbeerlimonade (hausgemacht)
Limesoda (hausgemacht)
Fresh Marille
Fresh Mango
Fresh Johannisbeere
Eistee (hausgemacht)
Bitterlemon
Tonic
Red Bull
Coca Cola* / Coca Cola Zero*
Frucade
Almdudler
Jugendgetränk
Orangensaft
Apfelsaft natur, gespritzt oder naturtrüb
Johannisbeer- oder Marillensaft
Mineralwasser mit/ohne Kohlensäure
Wiener Wasser
Heuriger O
Blaufränkischer O
Rosé O
Gespritzter Rot oder Weiß O
Kabinett Grüner Veltliner DAC O
Riesling „Exclusiv“ O
Blauer Zweigelt O
Kabinett Grüner Veltliner DAC, Weinkellerei Pittner, Drasenhofen O
Riesling „Exclusiv“, Weinkellerei Pittner, Drasenhofen O
Blauer Zweigelt, Weinkellerei Pittner, Drasenhofen O
Flasche Gelber Muskateller, Weinkellerei Pittner,
Drasenhofen O
Wien Gin
Twezo Rum | Cuba
Gösser Märzen A
Gösser Stiftsbräu dunkel A
Gösser Naturadler A
Gösser Naturgold 0.0% A
Edelweiss Hefetrüb A
Campari, Aperol, Martini dry bianco, Sherry, Marillenlikör, Mozartlikör, Cognac, Whiskey, Amaretto, Wodka, Wachauer Marillenbrand, Obstler, Underberg, Averna Sauer, Eierlikör
(gemäß VO des BMG vom 10. 07. 2014, BGBl Nr. II/175/2014)
* enthält eine Phenylalaninquelle
** kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
• Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.
• Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
• Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten auch Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.
Montag – Samstag
8.00 – 22.00 Uhr
Sonntag & Feiertage
10.00 – 20.00 Uhr